안녕하세요 HTML5에 대한 국내 서적이 별로 없는 상태에서

작가님의 책은 HTML5기초를 잡는데 많은 도움이 되어

먼저 감사의 인사를 드립니다.

또한 현업에서 직접 사용하는 실전위주의 내용은

더욱 빛이 나는 책입니다.

참고로 전 HTML을 아주 아주 조금 아는 상태입니다
자바스크립트도 잘 모릅니다.

다름이 아니라

저는 국내 모바일폰(스마트폰) 웹에서 구동되는 홈페이지를 구상중입니다.

DB는 MS-SQL이며 C#을 조금 공부해서 서버측에는 ASP.NET으로

서버측에서 처리할려고 합니다.

그런데 스마트폰 기종도 많고 OS는 다양하고 브라우저도 다양합니다만

스마트폰 기종에 관계없이 웹으로 서버측의 DB를 가져와서 뿌려줄려고 합니다

그런데 제가 ASP로 만들어진 HTML웹문서를 보면은

HTML문서내에 스크립트처럼 ASP구문을 넣어서 DB를 직접 조회하는 쿼리문을

삽입해서 *.asp로 확장자를 해서 사용하는 웹페이지를 봤습니다.

그럼 이런식으로 오페라,크롬,파이어폭스,익스플로워,사파리에서 해당 ASP 스크립터를

HTML5문내에 삽입하면 DB를 조회할수 있나요?

아님 작가님의 책에 쓰여진 자바스크립터를 이용해서

Jquery와 Ajax를 이용해서 서버측과 통신하는게 HTML5의 범용성과 표준성에

가까울까요..?

만약 그러다면

Ajax의 XML방식으로 연동해야 하나요?

어떤 분은 Json으로 통신해야 하다는 분도 계시고...

아는게 없어서요...

HTML5에서 서버측의 DB를 데이타를 가져오는게 어떤방식이 가장 나을까요?

그리고 그와 별개로,

책에서 나온대로 동영상을 포멧하고 서버측에 올려서

5개종류의 웹브라우저로 테스트했는데 잘 안되네요

주소는 http://dreamx.wowip.kr/h264/index.html입니다

혹시 시간되시면 한번 들러봐 주세요

서버는 IIS입니다. 윈도우7 OS이고요

처음에는 크롬에서만 재생되더니

그마저도 되지 않네요...

그리고 한글로 제목및 내용을 기록했는데 전부 ???로 웹페이지에 표시가 되네요..