logo

질문과 답변

글 수 387
번호
제목
글쓴이
공지 백견불여일타 JSP & Servlet 질의응답 관련 2
로드북
32720   2016-09-12
공지 (에제소스 업로드) 처음부터 다시 배우는 HTML5&CSS3(전면개정판): 반응형 웹 표준 사이트 제작까지
로드북
85002   2013-09-04
공지 (예제소스 업로드) 처음 시작하는 CSS&워드프레스
로드북
97706   2012-12-17
공지 (예제소스 업로드) 이제 실전이다, HTML5&CSS3 사이트 제작의 모든 것
로드북
103497   2012-05-16
공지 (예제소스 업로드) 빅 데이터 시대를 위한 NoSQL 핵심 가이드
로드북
108201   2011-12-26
공지 (예제소스 업로드) 웹 디자이너를 위한 jQuery
로드북
128705   2011-11-21
공지 (예제소스 업로드) 처음부터 다시 배우는 HTML5&CSS3
로드북
111278   2011-09-27
공지 로드북 질의응답 게시판을 오픈했습니다.
로드북
110026   2011-09-18
207 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 341페이지 부분에서 문의드립니다. 1
anycall
5354   2014-03-26
341페이지의 소스 내용중에서 table tr:nth-child(odd) { background-color:#FFC; => 짝수열 } table tr:nth-child(even) { background-color:#E9F3F5; => 홀수열 } 로 설명이 되고 있는데요. odd가 홀수열, even이 짝수열로 설명해야 맞지 않나요?  
206 처음부터 다시 배우는 html5&css3 (예전ver) - 초짜의 간단~질문입니다. 2
하주니파더
5323   2014-03-24
익스플로러 9.0에 윈도우7 사용중입니다, 347페이지 예제소스 (source/ch11/company/pic11-14.html)를 서버에 올려서 테스트 해봤는데 책에서처럼 결과물이 나오지 않네요. 그냥 메인 article만 css적용되지 않은 상태로 나오네요. htmml 링크가 안되는 것 같...  
205 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 300페이지 부분에서 문의드립니다. 1
anycall
5583   2014-03-18
300페이지 아래에서 3번째줄에 보면 "하나의 축으로만 적용할 경우에는 rotate(30deg)와 같이 해당 축과 각도만 입력해 주면 됩니다." 라고 적혀있는데요. 축이 빠진게 아닌가 싶네요. 위의 부분에서 rotate(30deg) => rotateX(30deg) 혹은, rotateY(30deg) 혹...  
204 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 298페이지 부분에서 문의드립니다. 3
anycall
5898   2014-03-18
298페이지 위에서 4번째줄에 보면, "여기서 -45deg는 225도를 의미합니다."라고 하셨는데요. 실제 기울임의 경우는, 한계가 -180도 ~ 180도 인것으로 알고 있습니다. 225도 아니라 135도로 지정해야 맞다고 보여지고요. 실제 포토샵에서도 각도를 확인해보면 1...  
203 inline-block에 대해서 질문드립니다. 2
anycall
7633   2014-03-14
처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 288페이지에 보면 display속성에 대한 값으로 inline-block가 있는데요. 책에는 간단하게 "HTML 요소를 인라인 블록 처리해 버립니다."라고 되어 있는데요. 인라인이면서 블록이라는 것 같은데요. 정확하게 어떤 의미...  
202 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 278~279페이지 부분에서 문의드립니다.
anycall
5715   2014-03-12
278페이지의 하단의 마지막 단락을 보면 HSL에 대한 값들이 나와 있는데요. 실제 확인해보면 책의 내용과는 다른 듯 합니다. 책에는 흰색 120, 0, 100 검정색 120, 100, 0 빨간색 0, 100, 100 초록색 120, 100, 100 파란색 240, 100, 100 이라고 되어 있고 279...  
201 실전 html/css에 대한 문의 4
행인
8245   2014-03-11
실전 html5를 읽고 예제에 따라 실습하는데 표시되는 것과 달라 문의합니다. 1.nav로 메뉴를 지정하면 세로로 나오지 않고 float left지정없이 바로 가로로 나오는데 드림위버 버젼이 달라서 그런건지 알고싶습니다. 2.php폴더와 css폴더를 따로 만들어서 작업...  
200 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 258페이지 부분에서 문의드립니다.
anycall
6100   2014-03-10
(1) 258페이지 첫번째 줄부터 다섯번째 줄까지 설명에서 다소 의문점이 있습니다. 현재 text-indent값을 -9999px로 지정하고 있습니다. 양수값이 아니라 음수값으로 지정을 한 상태인데요. 저자님께서는 초고해상도 모니터에 대한 예를 들고 있으십니다. 현재 ...  
199 폰트 사이즈에 대한 의견 드려봅니다. 2
anycall
7421   2014-03-09
250~256페이지의 내용을 보면 폰트 사이즈에 대한 설명이 있습니다. 폰트 사이즈는 책에 설명된 것처럼 가변형과 고정형으로 구성이 되고, 저자님께서는 고정형보다는 가변형을 권장을 하시고 있으신데요. 제 의견은 책과는 좀 다른듯 해서 의견을 드려봅니다....  
198 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 234페이지 부분에서 문의드립니다.
anycall
5942   2014-03-07
234페이지에 설명글에서 간격에 대한 숫자값들이 모두 잘못 된 것 같습니다. 통상적으로 간격이라고 하면 두 오브젝트 사이의 거리를 말한다고 생각이 되는데요. 마진값에서 위아래를 모두 따진다면 책의 숫자값이 맞겠지만 간격이라고 했기 때문에 전체적으로...  
197 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 229페이지 부분에서 문의드립니다.
anycall
5800   2014-03-07
229페이지의 [여기서 잠깐]부분의 두번째 줄에 보면 "만약 IE9보다 크다면 아래의 코드를 적용해라."라고 설명이 되어 있는데요. gte는 greater than or equal to 즉, 크거나 같다면이므로 위의 설명도 "만약 IE9보다 크거나 같다면(혹은, IE9 이상이라면) 아...  
196 드림위버에선 웹표준 코딩 랜더링을 할 수 없나요? 8
김정은
7117   2014-03-06
안녕하세요? 책 정말 잘보고 있습니다. 안의 내용을 보지 않은 상태에서 여러 가지 책 중 고른 건데, 잘 고른 것 같아요. 공부하던 중 궁금한 게 있어서요. 전 평소에 드림위버로 코딩을 했었는데요 html4의 경우엔 코딩작업을 하면서 실시간으로 미리보기가 ...  
195 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 205페이지 부분에서 문의드립니다. 2
anycall
5882   2014-03-04
요즘 바쁘셔서 그런지 이전 글들에 대해서도 답변이 없으신데 질문에 대한 답변을 해주실지 모르겠지만 일단 질문 남겨봅니다. 205페이지에 border-image속성을 적용하는 사용법에 보면 border-image:url(이미지 경로) 두께 값 round(stretch) 로 설명이 되어 ...  
194 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 150페이지 부분에서 문의드립니다. 3
anycall
6303   2014-02-22
150페이지 하단의 내용에서 보면 "인라인 방식을 적용하게 되면 [표 7-1]과 같은 다양한 선택자는 사용할 수 없고, 태그 선택자, 아이디 선택자, 클래스 선택자만 사용할 수 있습니다."라고 기술이 되어 있는데요. 인라인 방식은 태그 내부에 style="CSS 속성"...  
193 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 138페이지 부분에서 문의드립니다. 2
anycall
6407   2014-02-20
[1] 138페이지의 두번째 단락에 보면, "웹 워커는 자바스크립트의 다음 기능에 대해서는 액세스 할 수 없습니다."라고 되어 있고 아래 항목으로 DOM, window 객체, document 개체, parent 개체 로 기술이 되어 있는데요. 여기에서 DOM 부분은 생략해야 하는게 ...  
192 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 133페이지 부분에서 문의드립니다. 2
anycall
6239   2014-02-15
133페이지 중간 정도 부분에 보면 "아파치 서버인 경우 .htaccess 파일에 다음과 같이 MIME TYPE을 설정합니다."라고 설명이 되어 있는데요. 아파치 서버에서 MIME TYPE을 지정하는 파일은 .htaccess 파일이 아니고 conf 폴더 안에 있는 httpd.conf 파일이 아...  
191 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 131페이지 부분에서 문의드립니다. 3
anycall
6485   2014-02-14
안녕하세요. 131페이지에 보면 129~130페이지의 소스 부분을 실행하고 있습니다. 하지만 직접 책을 보고 코딩을 하거나 또는 제공되는 소스 자료를 실행해 봐도 131페이지의 [그림 6-10]처럼 나오지 않습니다. 최초 textarea에는 아무런 내용이 없어야 하는데 ...  
190 187번 글에 대한 추가 댓글 한번 더 확인해 주세요. 1
anycall
6185   2014-01-22
이 부분은 제 생각에는 저자님이 아마도 잘못 생각하시는 것 같습니다. 다시 한번 확인해 주세요^^  
189 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 77페이지 부분에서 질문드립니다 1
anycall
5886   2014-01-20
77페이지 하단에 설명 내용을 보면 "그렇다면 지금 현재 위치가 100이며......"와 같이 설명이 되어 있는데요. 아래의 소스에서는 현재 위치에 대한 소스내용은 없는 것 같습니다. "현재 위치가 100이며"가 아니라 "반지름이 100이며"로 해야 맞지 않을까 싶습...  
188 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 75페이지 부분에서 질문드립니다. 6
anycall
6145   2014-01-14
안녕하세요. 책에 설명된 내용 중에서 잘 이해가 안되는 부분이 있어서 질문드립니다. 75페이지의 2번째 단락에서 보면, "여기서 context는 간단하게 ctx로 사용 가능합니다. 단 canvas.getContext('2d');에서 사용된 Context는 ctx로 사용하면 안 됩니다." 라...