안녕하세요.
저는 은퇴후 자영업을 운영하기 위한 수단으로 홈페이지를 개발하고자 일러스트, 포토샵, HTML 을 공부하고
현재 JSP를 공부하고 있습니다.
한 참 전에 전산 전공을 했고 젊은 시절 시스템개발 경험은 많지만 현재의 홈페이지 개발경험은 전 무합니다.
학원에서 위 과정들은 도움을 받았지만 JSP과정은 시간이 여의치 않아 현재 "백견불여일타"와 함께 혼자 공부하고 있는데
현재 7장을 마무리하고 8장에 들어가려고 하는 과정에 문제가 발생했는데 해결방법을 못찾아 문의드립니다.

저의 컴퓨터환경은 Windows 8 에서 JDK, 톰캣, 이클립스를 설치해 운영 중입니다.
7 장까지 공부하는 과정에서 큰 문제는 없었는데 얼마전 Java Update 메시지가 있어 업데이트를 했습니다.
그 것이 원인인지는 모르겠지만 기존에 에러가 없던 코드에 에러표시가 되었습니다.(실행은 되었음)
그래서 자바 업데이트가 문제인가 해서 톰캣을 업데이트 하려고 시도 했는데 진행이 않되어 톰캣을 제거하고
재설치를 했습니다.

그런데 설치는 완료되는데 톰캣 시작페이지가 연결이 되지 않습니다.
이클립스를 제거하고 설치를 하려고 해도 프로그램 관리자에서 이클립스가 보이지 않는데 어떻게 해야할 지 모르겠습니다.

해결방법을 가르쳐주세요.