logo

질문과 답변

글 수 394
번호
제목
글쓴이
공지 백견불여일타 JSP & Servlet 질의응답 관련 2
로드북
32740   2016-09-12
공지 (에제소스 업로드) 처음부터 다시 배우는 HTML5&CSS3(전면개정판): 반응형 웹 표준 사이트 제작까지
로드북
85046   2013-09-04
공지 (예제소스 업로드) 처음 시작하는 CSS&워드프레스
로드북
97723   2012-12-17
공지 (예제소스 업로드) 이제 실전이다, HTML5&CSS3 사이트 제작의 모든 것
로드북
103517   2012-05-16
공지 (예제소스 업로드) 빅 데이터 시대를 위한 NoSQL 핵심 가이드
로드북
108219   2011-12-26
공지 (예제소스 업로드) 웹 디자이너를 위한 jQuery
로드북
128719   2011-11-21
공지 (예제소스 업로드) 처음부터 다시 배우는 HTML5&CSS3
로드북
111290   2011-09-27
공지 로드북 질의응답 게시판을 오픈했습니다.
로드북
110048   2011-09-18
194 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 150페이지 부분에서 문의드립니다. 3
anycall
6304   2014-02-22
150페이지 하단의 내용에서 보면 "인라인 방식을 적용하게 되면 [표 7-1]과 같은 다양한 선택자는 사용할 수 없고, 태그 선택자, 아이디 선택자, 클래스 선택자만 사용할 수 있습니다."라고 기술이 되어 있는데요. 인라인 방식은 태그 내부에 style="CSS 속성"...  
193 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 138페이지 부분에서 문의드립니다. 2
anycall
6408   2014-02-20
[1] 138페이지의 두번째 단락에 보면, "웹 워커는 자바스크립트의 다음 기능에 대해서는 액세스 할 수 없습니다."라고 되어 있고 아래 항목으로 DOM, window 객체, document 개체, parent 개체 로 기술이 되어 있는데요. 여기에서 DOM 부분은 생략해야 하는게 ...  
192 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 133페이지 부분에서 문의드립니다. 2
anycall
6240   2014-02-15
133페이지 중간 정도 부분에 보면 "아파치 서버인 경우 .htaccess 파일에 다음과 같이 MIME TYPE을 설정합니다."라고 설명이 되어 있는데요. 아파치 서버에서 MIME TYPE을 지정하는 파일은 .htaccess 파일이 아니고 conf 폴더 안에 있는 httpd.conf 파일이 아...  
191 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 131페이지 부분에서 문의드립니다. 3
anycall
6486   2014-02-14
안녕하세요. 131페이지에 보면 129~130페이지의 소스 부분을 실행하고 있습니다. 하지만 직접 책을 보고 코딩을 하거나 또는 제공되는 소스 자료를 실행해 봐도 131페이지의 [그림 6-10]처럼 나오지 않습니다. 최초 textarea에는 아무런 내용이 없어야 하는데 ...  
190 187번 글에 대한 추가 댓글 한번 더 확인해 주세요. 1
anycall
6188   2014-01-22
이 부분은 제 생각에는 저자님이 아마도 잘못 생각하시는 것 같습니다. 다시 한번 확인해 주세요^^  
189 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 77페이지 부분에서 질문드립니다 1
anycall
5887   2014-01-20
77페이지 하단에 설명 내용을 보면 "그렇다면 지금 현재 위치가 100이며......"와 같이 설명이 되어 있는데요. 아래의 소스에서는 현재 위치에 대한 소스내용은 없는 것 같습니다. "현재 위치가 100이며"가 아니라 "반지름이 100이며"로 해야 맞지 않을까 싶습...  
188 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 75페이지 부분에서 질문드립니다. 6
anycall
6147   2014-01-14
안녕하세요. 책에 설명된 내용 중에서 잘 이해가 안되는 부분이 있어서 질문드립니다. 75페이지의 2번째 단락에서 보면, "여기서 context는 간단하게 ctx로 사용 가능합니다. 단 canvas.getContext('2d');에서 사용된 Context는 ctx로 사용하면 안 됩니다." 라...  
187 Canvas와 SVG에 대해서 문의 드립니다. 2
anycall
6897   2014-01-14
Canvas와 SVG와 같은 경우는 직접 코딩하는 방법 외에 플래시처럼 전용 제작툴 같은 것은 없는 건가요?  
186 HTML5 개발(저작) 도구
프리드로우
7741   2014-01-13
홈페이지 : http://www.freedraw.net 다운로드 : http://www.freedraw.net/download/freedrawhtml5.zip 블로그 : http://blog.naver.com/freedrawnet  
185 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 62페이지 부분에서 질문드립니다. 3
anycall
6596   2014-01-11
안녕하세요. 62페이지에 보면 파이어폭스의 경우에 mp4파일이 지원이 안되어서 재생이 안된다고 설명이 되어있는데요. 실제적으로 제가 테스트해보니 mp4파일도 파이어폭스에서 정상적으로 재생이 되네요. 제가 사용하는 파이어폭스 버전은 최신버전인 26버전...  
184 프로그래밍 1
choi
6712   2013-12-27
처음부터 다시배우는... 잘보고있습니다 . 따라하면서 조금더 의욕이 생겨서 php에관해 공부하고 싶은데 저자께서 집필하신 책이 있나해서요 또는 추천하고 싶은 책이 있다면 소개부탁드립니다 . 워드프레스는 웹프로그래밍까지 가능한 툴입니까? . php나jsp중...  
183 334페이지 문의 드립니다. 2
예향1004
6874   2013-12-23
안녕하세요. 좋은 책 감사 드립니다. ^_^ 저는 2011년 책이 좋아 이번에 개정판 구입하여 보고 있습니다. 334페이지 메뉴부분에서 색깔 문의 드립니다. 크롬에서는 잘 되는데 Explorer9 에서는 색깔이 안나옵니다. Explorer9 에서는 메뉴 글자 파란색, 회색 테...  
182 처음시작하는 css 워드프레스 - 300페이지 5
샤바샤바
7203   2013-12-16
회사소개 페이지 작성 파트에서 300페이지부분에 [그림5.4-2]를 보면 페이지 속성의 템플릿을 지정하는 부분이 있습니다. 저는 이 템플릿지정하는 부분이 나오지가 않네요. company-template.php는 themes/captains 폴더에 생성을 했습니다. 현재 워드프레스 ...  
181 링크에 다운로드 초과라고나옵니다. 1
지후니
6892   2013-12-10
roadbook.co.kr/89 에 있는 다운로드. 링크 다운로드 초과라고나옵니다 선착순으로 다운로드받야아하는건가요 책 사고 공부시작하려는데 김빠지네요 어떻게 해야하나요  
180 이제 실전이다: WAMP 서버를 실행하면 에러가 뜹니다. 1
한영희
9982   2013-12-03
WAMP 서버 다운로드 받아서 설치는 완료했는데 아래와 같은 에러가 뜨면서 표시 아이콘의 색이 녹색이 아닌 주황색입니다: The wampapache service terminated with the following service-specific error: Incorrect function. 설치환경/OS: Windows 8.1 WAMP...  
179 처음부터 다시 배우는 html5&css3(개정판) 페이지 164 코드7-5 1
나인나인9
6812   2013-11-29
[코드 7-5] 부분에 나온 태그대로면 [그림 7-6] 처럼 여기는 앞에 템플릿이 형성되지 않아서, nav li 여기는 /li 사이에 ul 태그가 있어야 하는건 아닌지 질문드립니다.  
178 이제 실전이다. jQuery부분 1
tt
6796   2013-11-17
이제 실전이다 142페이지 부분부터 하는데 www.basic-slider.com/사이트가 최신업데이트가 됐는데 비슷하게 해볼려고 해도 안되네요. 뒤에 비슷한 문제질문이 있던데 조금더 자세하게 설명해 주시면 좋겠습니다.  
177 처음부터 다시 배우는 HTML5&CSS3 책 331페이지에 대한 질문입니다. 4
mona4826
6814   2013-11-09
안녕하세요. 예제를 따라하려는데 처음부터 막히네요 ^^;; 예제대로 작성했는데 css가 body만 적용되고 나머지 header등은 적용되지 않아서 문의드립니다. 브라우저 설정 문제인지... 처음엔 제대로 보였는데 지금은 색상 높이 등 적용되지 않아요.. 지금은 이...  
176 이제실전이다 1
babonn
7090   2013-10-28
안녕하세요. 이제실전이다 책을 샀는데요. 웹디자이너라 환경설정에서부터 모르겠어서요. 저는 맥을 사용하여 mamp를 다운받아 스타트 서버 까지 완료했구요. mamp폴더에 www폴더를 만들어 site 폴더들도 다 넣었는데요. 그럼 제가 책의 예제 내용인 가령 exam...  
175 워드프레스 이미지 불펌 방지... 1
오렌지맛스타
8419   2013-10-17
안녕하세요~ 날씨가 많이 쌀쌀하네요~^^ 워드프레스 사용 중 궁금 사항이 생겨 문의 드립니다. 유료테마 구입 후 설치하여 사용중입니다. 페이지를 만들고 미디어 추가하여 이미지를 업로드 하여 사용하면 업로드된 이미지들 마다 마우스 커서가 손가락 모양으...