안녕하세요

오랜만에 찾아왔습니다.

이제 조금은 책을 덮어놓고 div와 css 코딩을 할줄 알게 됐습니다.

처음엔 아무것도 몰라서 책만보고 이해도 못한채 따라하기 바빴는데요

요즘 검색을 해가며 공부하다보니 id와 class 사용에대해 조금 궁금해져서요

처음엔 거의 모든div를 id로 지정해서 사이트를 만들었는데 지금 보니 id는 header나 article, footer등 사이트 내에 한번만 사용되는곳에 적용하고 나머지는class로 디자인하라고 하더라구요.

그래서 지금 사이트를 다시 코딩하려고하는데 id를 사용한거 그대로 둬도 될지 아님 바꾸는게 좋을지 궁금해져서 의견을 듣고싶습니다.

저자님께선 작업하실때 id를 어디까지 적용하시는지.. 저는 아직 경험이 없어서 어떻게 해야할지 감이 잘 안오네요.

그리고 한가지 더 질문 드리면 class 이름을 잘 지으려면 어떻게 해야하는지도..

전 그냥 막 짓고 있었는데 이것도 사용 용도에 따라 이름을 잘 지어야 편하다고하더라구요.

그래서 여기저기 찾아보는데 제가 원하는 답변은 아직 못찾고 있습니다.

정말 div와 css로 코딩하는데 재미를 느끼고 있어서 저절로 이것저것 찾아보고 공부하게 되네요^^

해외 html5 혹은 웹표준 사이트를 보면 디자인도 다양하고 다양한 css의 기능을 사용한 사이트들이 많아 알고싶은것도 많아지네요.

앞으로 또 자주 오게 될지도 모르겠습니다.