(1) 258페이지 첫번째 줄부터 다섯번째 줄까지 설명에서 다소 의문점이 있습니다.
현재 text-indent값을 -9999px로 지정하고 있습니다. 양수값이 아니라 음수값으로 지정을 한 상태인데요.
저자님께서는 초고해상도 모니터에 대한 예를 들고 있으십니다.
현재 초고해상도 모니터의 해상도가 4096픽셀이라고 하셨는데요.
만일에 text-indent값을 음수값인 -9999px이 아닌 양수값인 9999px로 지정한 상태에서 가상으로 10000px이상의 모니터가 있을때 보일 수 있겠지만 어차피 지금은 음수값이고 ul의 width가 453픽셀이므로 -600픽셀 정도라면 해상도와는 상관없이 안보여지는게 맞지 않습니까? 그래서 이 설명이 불필요한게 아닌가 생각이 되네요....?

(2) [그림 9-16]과 같이 구성하는 이유가 책에 있으면 좋을 듯 합니다.
일반적으로 보면 그냥 리스트 항목에 배경이미지나 이미지 삽입으로 구성하면 될 듯 한데 굳이 이렇게 구성하는 이유가.....?
제 나름대로 생각하기에는 리스트 안에 메뉴항목이 있다는 것을 인식하기 위해서.. 즉, 웹접근성을 위한게 아닌가 생각이 되는데.. 맞는지 모르겠습니다.

PS) 책을 보다 보니 이런 저런 의문점이 많이 생기네요. 저자님께는 귀찮을 수 있는 부분이겠지만 정확한 지식을 습득하기 위해서 의문점이 있을때 마다 질문드리는 것이니 너그럽게 생각해주셨으면 합니다.
저만 사이트에 질문의 많이 하는 것 같아서 죄송한 마음이 드네요.^^

시간 나실때 191 195 197 198 글들에 대한 질문과 추가질문에 대해서도 답변 좀 부탁드리겠습니다.